28 апреля 2016, четверг, 11:03
Erid: 2VtzqwJjqCN

Центр винной культуры «Терруар Севастополь» создадут в Севастополе

НИА-Севастополь

15 июля в большом зале Севастопольского филиала РЭУ имени Г.В.Плеханова виноградарям и виноделам Севастопольского региона был презентован проект создания Центра винной культуры «Терруар Севастополь».

Открывая мероприятие директор сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков рассказал виноградарям и виноделам Севастополя об итогах визита в Крымский федеральный округ министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачёва, а также о положительном отзыве о работе виноградарской отрасли, который был получен от первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова после осмотра виноградников на территории города федерального значения Севастополя.

Кроме того, Дмитрий Чумаков довёл до сведения аграриев информацию об объёмах субсидий, полученных Севастополем на развитие животноводства и растениеводства, и объявил о том, что Департамент сельского хозяйства готов принимать от аграриев заявки на предоставление субсидий на закладку и уход за новыми многолетними насаждениями и раскорчёвку непродуктивных садов и виноградников.

После этого речь взял директор Государственного унитарного предприятия города Севастополя «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод» Александр Жежель, который предложил виноградарям и виноделам просмотреть презентацию проекта создания в городе торгово-выставочного комплекса для продвижения севастопольских вин.

Проект уже получил рабочее название - Центр винной культуры «Терруар Севастополь». Комплекс будет включать торговый и дегустационный залы. В первом предполагается разместить уникальное информационное оборудование - винные гиды, которые будут отображать информацию о природно-климатических условиях и сортах винограда, выращиваемых в нашей винодельческой зоне. Второй функцией гида будет подбор вина по заданным характеристикам, таким как, например, цвет, крепость или оптимальное сочетаемые блюда. Зонирование торгового зала предлагает представление всех производителей тихих и игристых вин Севастопольской зоны индивидуальными блоками. Часть торгового зала будет отведена под шампань-бар, где посетители смогут продегустировать некоторые виды вин, реализуемые в магазине. Также будет организован и отдельный дегустационный зал, рассчитанный на туристические группы до 40 человек. Зал планируется оснастить проектором для просмотра информационных материалов.

Создание Центра предполагается осуществить в помещении на площади Лазарева. В Департаменте сельского хозяйства города Севастополя считают это место весьма перспективным. Площадь Лазарева является местом, с которого туристы начинают пешеходные прогулки по Приморскому бульвару и достопримечательностям центра Севастополя. Да и в межсезонье район площади Лазарева характеризуется значительными пешеходными потоками.

Представителям винодельческих предприятий региона было предложено подготовить свои предложения по проекту создания Центра винной культуры «Терруар Севастополь». После обсуждения всех организационных вопросов проект Центра получит путёвку в жизнь, что поспособствует развитию винного туризма в Севастополе, а значит виноградарства и виноделия в целом.

Управление информационной политики Правительства Севастополя