28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Около 150 спортсменов приняли участие в межрегиональных соревнованиях по дзюдо

НИА-Севастополь

dzudoНа базе спортивного комплекса «Муссон» прошли межрегиональные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

В Севастополь для участия в этом ежегодном турнире съехались представители Белгородской, Курской, Свердловской, Херсонской, Запорожской и Тульской областей, Республики Крым, Краснодарского края и Москвы. Хозяева турнира – воспитанники севастопольской школы дзюдо. Всего на татами вышли порядка 150 спортсменов.

«Для Города-Героя Севастополя почетно принимать турнир такого уровня. Очень рады, что в этом году принимают участие наши новые регионы. Для севастопольцев эти соревнования являются важнейшим этапом подготовки к первенству Южного федерального округа и первенству России, которые пройдут осенью», – отметил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко. 

Перед почетными гостями и участниками состязаний с показательными выступлениями вышли представители сборной команды Севастополя по дзюдо. Спортсмены продемонстрировали яркий комплекс бросков и различных технических действий.

«Благодарю организаторов за проведение такого важного для спортсменов и интересного мероприятия! Здорово было познакомиться со спортсменами из разных уголков России. Надеюсь, такие состязания станут традицией, ведь спорт объединяет», - поделился участник соревнований из Запорожской области Кирилл.

Лучших в своих весовых категориях спортсменов наградили медалями и дипломами, а наиболее ярких дзюдоистов отметили наградами «За волю к победе». Победители также смогут претендовать на выполнение нормативов кандидата в мастера спорта.

Соревнования прошли с целью привлечения учащихся к здоровому образу жизни, их вовлечения в активные занятия физической культурой и спортом, развития у них аналитических и умственных способностей, что способствует реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя