28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

В 14-м туре Премьер-лиги КФС ФК "Севастополь" в родных стенах разгромил земляков из "Черноморца"

НИА-Севастополь

tyr1614 июня состоялись матчи 14-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2023. Отметим, что в этом туре во всех четырех поединках побеждали хозяева поля.

В Бахчисарае местный "Кызылташ" и алуштинский "Алустон-ЮБК" устроили настоящую голевую феерию. На двоих команды забили 7 мячей. Хозяева открыли счет на 27-й минуте – отличился Александр Колесник. Спустя 10 минут бахчисарайцы удвоили свое превосходство – гол в активе Никита Каверина. На 15-й минуте второго тайма алуштинец Илья Юрченко с пенальти сократил отставание, но через 10 минут бахчисарайцы вновь вели с преимуществом в два мяча – отличился Ленур Ахунов. По прошествии еще четырех минут Даниил Мелихов отыграл один мяч. За три минуты до окончания основного времени матча Редван Мемешев забил четвертый мяч "Кызылташа", но последнее слово в этом противостоянии осталось за гостями. На 4-й компенсированной минуте результативный удар на свой счет записал Олег Плиев. В итоге 4:3 – победа "Кызылташа".

Симферопольская "Таврия" на своем поле переиграла гостей из "Рубина Ялы" – 3:1. На 57-й минуте распечатал ворота "рубиновых" Сергей Митренко. На 64-й минуте Дмитрий Иванов сделал счет 2:0. Редван Османов на 79-й минуте отличился с пенальти. А на 2-й компенсированной минуте ялтинец Андрей Сиденко поставил голевую точку в этом матче.

ФК "Севастополь" в родных стенах разгромил земляков из "Черноморца" – 5:1. В составе "Севастополя" голами отметились Александр Рыболовлев (8 минута), Максим Супрун (11), Андрей Кива (37) и Виталий Мироненко (44 минута). Еще один мяч в собственные ворота отправил Никита Попов на 74-й минуте. Единственный гол "Черноморец" провел на 85-й минуте, когда Сейран Гафаров реализовал пенальти.

И керченский "Океан" в домашнем матче с минимальным счетом 1:0 переиграл молодежненскую "Спарту-КТ" – 1:0. Победу керчанам на 83-й минуте принес точный удар в исполнении Мирослава Хлебосолова.

После игр 14-го тура турнирная таблица чемпионата выглядит следующим образом. Лидирует "Таврия" – 35 очков, на второй строчке "Кызылташ" – 28 пунктов, замыкает тройку "Севастополь" – 26 баллов. Далее следуют "Рубин Ялта" – 24, "Алустон-ЮБК" – 19, "Черноморец" – 11, "Спарта-КТ" – 8 и "Океан" – 7 очков.

В гонке бомбардиров лидирует нападающий "Алустона-ЮБК" Илья Юрченко – 15 мячей, на один гол от него отстает форвард "Таврии" Редван Османов, отличившийся в воротах соперников 14 раз.

Источник Пресс-служба Крымского футбольного союза