28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

В Севастополе прошел всероссийский фестиваль силовых видов спорта «Евразийские игры»

НИА-Севастополь

evrasВ военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» прошел фестиваль силовых видов спорта «Евразийские игры 2023», который проводится в рамках проекта «Сильнейшая нация мира».

«Мероприятие очень зрелищное - сильнейшие люди на ваших глазах поднимают невероятный вес, во много раз превосходящий их собственный! КАМАЗы, автомобили, 200-килограммовые каменные шары. Сегодня мы увидели напряженную борьбу сильнейших атлетов России, а также спортсмены установили символический силовой рекорд в честь 240-летия города Севастополя по подъему парного богатырского бревна весом 240», - сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Пятый год подряд «Евразийские игры» собирают настоящих героев силового спорта, которые готовы демонстрировать предел человеческих возможностей в области силы и духа. Этот фестиваль стал не просто мероприятием, а знаковым событием для сильнейших атлетов России.

«Первый юбилей Евразийских игр совпал с празднованием Дня Города. На мой взгляд, это очень символично: я рад, что несмотря на различные сложные обстоятельства, этот бренд развивается и включает в себя новые спортивные дисциплины. Уверен, что в будущем «Евразийские игры» будут проходить еще в более расширенном, международном формате», - отметил руководитель международного богатырского движения «Сильнейшая Нация Мира» Михаил Паллер.

В программе юбилейного всероссийского фестиваля силовых видов спорта «Евразийские игры-2023» попытка установления силового рекорда в честь 240-летия города-героя Севастополя, турнир по единоборству Крымский стиль (матчевая встреча Севастополь - Симферополь), показательное выступление по спортивному метанию ножа и хореографические номера от шоу-балета «Shadows».

«Занимайтесь спортом, становитесь сильнее», - поделился участник из Абакана, победитель фестиваля Петр Мартыненко.

В этом году участие в фестивале приняли 14 силачей из ДНР, Керчи, Симферополя, Белгорода, Пензы, Абакана, Саратова, Перми, Нижнего Новгорода, Липецка, Ростова-на-Дону.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя