28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Курортно-рекреационный комплекс ЮГÁ стал призером конкурса на лучшее архитектурное произведение

НИА-Севастополь

02 YugaПроект, реализуемый инвестором на Северной стороне, получил диплом на международном фестивале.

На открытом смотре-конкурсе «Дни архитектуры», проводимого в рамках YugBuild - крупнейшей выставке строительной тематики и архитектурных проектов на Юге России, члены жюри отметили комплексный подход авторов при разработке концепции проекта, учитывая мировую практику по созданию объектов курортной инфраструктуры премиального уровня, а также неоспоримый вклад строительства курортно-рекреационного комплекса в социальное и экономическое развитие Севастополя.

Как отмечает директор департамента экономического развития Севастополя Денис Профатилов, для региона объем инвестиций существенный – 15 миллиардов рублей на первом этапе. Комплекс, способный принимать в сезон более 50 тысяч туристов, позволит создать новые рабочие места и обеспечит пополнение бюджета региона за счет налогов. К тому же, на северной стороне находятся одни из лучших пляжей Севастополя с песчаным берегом, но данная часть города не имеет туристической инфраструктуры. ЮГÁ станет новым местом притяжения с объектами социального, культурно-развлекательного, бытового и рекреационного назначения, в свободном доступе для туристов и жителей Города-Героя.

Столь масштабное строительство благоприятно скажется на экономическом развитии региона и улучшит его инвестиционную привлекательность. Так, при возведении объекта будут задействованы локальные строительные, производственные и логистические компании, а вновь создаваемая инфраструктура обеспечит дополнительный туристический поток для предприятий сферы услуг. Еще до строительства прилегающий к комплексу городской песчаный пляж «Любимовка» был преображен и благоустроен к курортному сезону 2022 года: установлены шезлонги-лежаки, перголы, навесы, душевая и раздевалки. Ежедневно производилась очистка и вывоз мусора. Территория пляжа доступна для всех туристов и местных жителей.

Разработке концепции курортно-рекреационного комплекса предшествовало масштабное социокультурное исследование, участниками которого стали порядка 700 жителей Севастополя.

Архитектурная концепция ЮГÁ разработана с учетом мировой практики по созданию объектов курортной инфраструктуры мирового уровня. Разработчиками проекта выступили специалисты ООО «Севастопольский Стройпроект» - старейшей и крупнейшей проектной организации региона с большим опытом реализации объектов гражданского, курортного и промышленного строительства. Туристический кластер по праву станет одной из основных точек притяжения северной стороны города Севастополя.