28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Губернатор Михаил Развожаев и заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов проинспектировали ход строительства социальных и военных объектов в Севастополе

НИА-Севастополь

107AEAA0 A995 4180 A86C 561E4FC427E5Продолжается реализация масштабного проекта по строительству и реконструкции историко-археологического парка «Херсонес Таврический». Строительство ведется специалистами Минобороны России по поручению Президента РФ.

Кластер возводят на территории в 30 гектаров. Помимо «Детского художественно-эстетического центра», здесь завершается строительство центра «Корсунь» (филиал «Артека»), будут построены музеи Крыма, Античности и Византии, Христианства.

Также Михаил Развожаев, Тимур Иванов и руководитель ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю генерал-майор юстиции Владимир Терентьев проверили выполнение работ по возведению объектов второй очереди Севастопольского кадетского корпуса Следственного комитета РФ им.В.И. Истомина. Здесь строят спортивно-общественный корпус, в котором разместятся класс хореографии, актовый, спортивный и тренажерный залы, электронный тир, библиотека, кабинеты преподавателей дополнительного образования. На прилегающей территории будет расположена беговая дорожка и несколько площадок для физической подготовки. Напомним, что здание кадетского корпуса было построено в рекордные сроки: военные строители приступили к работам в марте 2022 года, и уже в октябре 2022 года сдали «под ключ» учебный и административный корпуса, спальный модуль и столовую. При этом в ходе работ был воссоздан исторический облик зданий.

Это не единственный объект, который возводят в Севастополе военные строители.

Михаил Развожаев и Тимур Иванов также посетили площадку строительства нового военного госпиталя на 150 койко-мест. На площади 8,5 Га развернуты строительные работы, здесь возводят больше 20 зданий и сооружений, в том числе современный лечебно-диагностический корпус, инфекционное отделение, станцию переливания крови и кислородную станцию.

«Географическое расположение Севастополя, уникальный климат делают наш регион идеальным местом для лечения и скорейшей реабилитации. Сейчас, во время специальной военной операции, каждая минута на счету, от скорости оказания медицинской помощи зависит быстрое восстановление бойцов. Благодарен министерству обороны, за подход к этому вопросу: надо - сделали. Качество и скорость работ военных строителей всегда высокая», - отметил Михаил Развожаев.

Как сообщают в Правительстве Севастополя, сейчас выполняется устройство железобетонного каркаса лечебно-диагностического корпуса. На объекте задействовано до 300 человек и более 30 единиц специальной техники. Медицинский комплекс будет сдан под ключ и оснащен самым современным оборудованием и медицинской техникой.