28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Симферопольская "ТСК-Таврия" – обладатель Кубка КФС-2022!

НИА-Севастополь

fyttavria30 ноября в пгт Аграрном состоялся финальный матч розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза сезона-2022. В решающей игре турнира встретились "Рубин Ялта" и симферопольская "ТСК-Таврия".

Номинальные хозяева поля резво начали и уже на 17-й минуте Никита Филатов вывел "рубиновых" вперед. Еще через две минуты удвоил преимущество ялтинцев Владимир Пшеничников. Но до перерыва "таврийцы" сумели найти в себе силы и отыграться. Сократил отставание на 29-й минуте Дмитрий Иванов, реализовав пенальти. А на 40-й минуте сравнял счет Андрей Гайдаш.

В дебюте второго тайма ялтинцы вновь повели – результативный удар на счету Дениса Малышева. Однако очередное отставание в счете не смутило симферопольцев. На 63-й минуте Евгений Одинцов восстановил равновесие, а на 71-й Юрий Максимов вывел "ТСК-Таврию" вперед. Минимальный перевес "таврийцев" сохранялся до четвертой компенсированной минуты, когда в ворота "Рубина Ялты" был назначен еще один 11-ти метровый, который уверенно реализовал вышедший на замену Артем Забун. В итоге 5:3 – волевая победа "ТСК-Таврии", которая впервые становится обладателем Кубка Крымского футбольного союза!

В торжественной церемонии награждения команд приняли участие министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова и президент КФС Сергей Бородкин.

Источник Пресс-служба Крымского футбольного союза