28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid: 2Vtzqvv7fuf

Состоялось открытие художественной выставки ко Дню Победы

НИА-Севастополь

vispobeda6 мая в Севастопольском центре культуры и искусств открылась выставка картин, посвящённая Дню Победы и 80-летию освобождения Севастополя от фашистских захватчиков.

Это совместная экспозиция членов Севастопольского регионального отделения «Творческий союз художников России» и Севастопольской региональной общественной организации «Творческий союз художников Севастополя».

Всего представлено 22 картины восьми авторов. Все работы имеют непосредственное отношение к Великой Отечественной войне или специальной военной операции.

«Эти темы требуют не только профессионализма. Они должны быть прочувствованы. Поэтому авторов, которые за них берутся, немного. Я вижу в каждой работе сильные эмоции. Это и трагизм, и радость обновления, восстановления после Победы», – отметил Сергей Берлов, заслуженный деятель искусств Севастополя.

Известный севастопольский художник Варвара Грищенко привезла на выставку работу своего сына Романа Грищенко «Реквием. Защитникам Севастополя посвящается». Сам 41-летний художник уже полтора года служит своей Родине в зоне СВО.

«Он, как и его отец, Иван Михайлович, всегда писал на военные темы. История Севастополя и его обороны для него очень значимы», – отметила Варвара Павловна.

Картина Евгении Любарской «Защитники» — это портрет героя-добровольца СВО Дмитрия Черепкова. На руках он держит 10-летнего мальчика — жителя разрушенного села Приволье.

«Это было написано под впечатлением от рассказов наших бойцов, от репортажных снимков. Мы поддерживаем наших ребят, сопереживаем. И меня прямо поразили слова Дмитрия, как они помогали жителям продуктами и водой, как их ждали и встречали с радостью на освобождённых территориях», — рассказала Евгения.

Увидеть экспозицию можно до 18 мая в фойе Севастопольского центра культуры и искусств по адресу ул. Ленина, 25. На территории центра культуры и искусств действует пропускной режим: вход по билету на мероприятие, пропуску или удостоверяющему личность документу.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя