28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid: 2Vtzqvv7fuf

В преддверии открытия купального сезона для операторов пляжей провели инструкторско-методическое занятие

НИА-Севастополь

кцДепартамент общественной безопасности провёл занятие с операторами пляжей города.

Тема занятия - «Обеспечение безопасности людей на водных объектах». Занятие прошло на базе курортного комплекса «Аквамарин», в нём приняли участие представители центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по городу Севастополю, департамента городского хозяйства, департамента образования и науки, спасательной службы Севастополя, внутригородских муниципальных образований, севастопольской региональной организации всероссийского общества спасания на водах и более 20 операторов пляжей.

 

«Специалисты спасательной службы Севастополя напомнили, что каждый пост должен быть укомплектован необходимым спасательным оборудованием и средствами оказания первой помощи. Операторам пляжей наглядно показали способы спасения пострадавшего и транспортировки его из воды, а врач спасательной службы рассказал порядок оказания первой помощи», – отметил заместитель директора департамента общественной безопасности Владимир Беспалый.

 

С учётом сложившейся обстановки на территории города Севастополя департамент общественной безопасности разработал и передал операторам пляжей для размещения памятки о порядке действий населения при объявлении сигналов «Внимание всем!», «Воздушная тревога!», а также перечень мест возможного укрытия жителей в районах пляжей города.

 

Также в ходе инструкторско-методического занятия операторов пляжей ознакомили с основными требованиями действующих нормативных правовых актов, регламентирующих обеспечение безопасности людей на водных объектах, поручением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС по вопросам организации работы и мерах по предупреждению гибели людей в период купального сезона 2024 года и планом мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в ходе подготовки и прохождения купального сезона 2024 года.

 

Источник: Официальный портал  Правительства Севастополя.