28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid: 2Vtzqvv7fuf

Правительство Севастополя заключило соглашение о сотрудничестве с ВТБ

НИА-Севастополь

svtbПравительство Севастополя и ВТБ договорились о совместной работе в рамках проектов и программ для социально-экономического развития города.

Соответствующее соглашение подписали на ПМЭФ-2024 губернатор Севастополя Михаил Развожаев и президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Стороны будут выстраивать сотрудничество в области развития приоритетных отраслей экономики, инвестиций и социальной сферы. Речь идет о внедрении современных банковских технологий и инфраструктуры, реализации зарплатных проектов, кредитовании местного малого и среднего бизнеса с использованием механизмов господдержки. Дополнительно соглашение предусматривает привлечение частных российских и иностранных инвестиций в Севастополь благодаря содействию ВТБ.

«С 2014 года банк всегда был с городом. Помогал во многих социально значимых проектах. Работали мы непосредственно с дочерней структурой РНКБ, тоже очень эффективной, с точки зрения социальных проектов, с точки зрения организации финансовой сферы города и кредитования бизнеса, инвестиционных проектов. Сейчас, конечно, значимое событие, ВТБ под своим брендом будет работать в Севастополе. В прошлом году мы подписали здесь же на Экономическом форуме, соглашение о достаточно масштабных инвестициях в туристическую инфраструктуру. Это только один из первых проектов, которые рассматриваются. Кроме того, конечно, ВТБ в целом для Севастополя сегодня вообще становится стратегическим партнером, потому что банк управляет Объединенной Судостроительной корпорацией. Мы рассчитываем, что в Севастополе рано или поздно все-таки возрождение этой отрасли случится. Соглашение с ВТБ не только позволит расширить возможности банковской системы, но и даст возможность привлечь в Севастополь инвестиции различных компаний, а также усилить развитие социально-экономического блока. Для Севастополя это стратегически значимое партнерство»,– сказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Правительство Севастополя и ВТБ намерены также развивать проект по внедрению безналичной формы расчетов по выплате заработной платы и использовать современные технологии в предоставлении банковских продуктов.

«ВТБ в Севастополе будет еще больше. Мы не только переводим наш дочерний РНКБ под бренд ВТБ, мы готовы поддерживать город во всех начинаниях. Будем расширять доступ регионального бизнеса к современным финансовым технологиям, поддержим в привлечении инвестиций», – отметил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Справочно: За минувшие 10 лет РНКБ прошел путь от локальной «дочки» группы ВТБ до финансовой опоры Крыма и Севастополя. Сегодня банк обслуживает около 2,6 млн жителей Юга России и около 100 тысяч юридических лиц в более чем 200 отделениях. Уже в этом году клиенты РНКБ получат возможность постепенно перейти на финансовые продукты ВТБ, а в следующем году планируется завершить интеграцию РНКБ: офисная сеть перейдет под бренд ВТБ.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя