28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Губернатор провёл оперативное совещание по ситуации на улице Леваневского, 18

НИА-Севастополь

levandovskogoГубернатор Севастополя Михаил Развожаев на месте провёл оперативное совещание со всеми службами.

С утра на Леваневского, 18, работают специалисты МЧС и Спасательной службы Севастополя, специалисты газовой службы, профильных департаментов и ведомств, правоохранители.

«По предварительной версии, произошел взрыв бытового газа, с последующим частичным обрушением внутренних перекрытий и конструкций на втором этаже. Никто не пострадал. Причины и обстоятельства будут устанавливаться», – отметил глава города.

Спасатели МЧС России и спасательной службы Севастополя сейчас проводят разбор конструкций. Из подъезда, где пострадало несколько квартир, было эвакуировано 8 человек, в том числе 4 детей. На первом этаже данного дома, где располагается детская поликлиника, разрушений нет. Для обеспечения безопасности во время работ по обследованию несущих конструкций из поликлиники было эвакуировано 40 человек, из них 25 детей.

«Людям предложены места временного размещения. Но пока все приняли решение находиться у родственников и знакомых. Ориентировочно через несколько часов завершатся обследования помещений и станет понятно, смогут ли сегодня вернуться жители в квартиры, которые не пострадали. Дальше будем делать ремонт подъезда и приводить в порядок квартиры», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя