28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

На аппаратном совещании рассмотрели обращения севастопольцев, поступившие в соцсетях

НИА-Севастополь

pravnocВ понедельник, 5 января, на аппаратном совещании под председательством губернатора Михаила Развожаева обсудили вопросы, которые севастопольцы оставили в соцсетях за прошедшую неделю.

Губернатор отметил, что в настоящее время поступает много вопросов, касающихся льгот для участников специальной военной операции. Речь идёт о тех случаях, когда люди зарегистрированы в Севастополе, но контракты они заключали в других регионах страны и сегодня, соответственно, не получают льготы.

«Это, конечно, требует исправления. Поэтому Правительство Севастополя по моему поручению внесло поправки в действующий закон Севастополя № 720-ЗС. Завтра их рассмотрит Законодательное Собрание», – сообщил Михаил Развожаев.

Родители учеников Севастопольского профессионального художественного колледжа пожаловались, что шторм повредил крышу здания, из-за чего в колледже теперь холодно. При этом, со слов родителей, директор колледжа уже обращалась к органам власти. Глава города поручил своему заместителю Игорю Михееву вместе с директором департамента образования Максимом Кривоносом оперативно разобраться в произошедшем, а профильным службам – решить вопрос с крышей и отоплением в кратчайшие сроки.

Отдельно рассмотрели работу комиссий, которые занимаются оценкой ущерба, нанесённого недавними подтоплениями. Губернатор поручил усилить их работу.

«Если для оценки ущерба не хватает ресурсов – привлеките общественников, которые готовы помочь. Мобилизуйте все силы. Напоминаю, что размер ущерба оценивается в каждом случае индивидуально», – сказал Михаил Развожаев. Также он поручил Севприроднадзору привезти сухие дрова всем, кому это необходимо.

Также обсудили вопрос о многоквартирном доме на Каспийской, 94, в районе Красной горки. Квартиры в этом доме уже продают – при том, что он строится на землях, предназначенных для индивидуального строительства, для него нет достаточной мощности энергосети, а также есть проблемы с канализацией.

«Мы сейчас на пороге очередной ситуации, когда люди потратят деньги, купят квартиры, а дом будет признан незаконным», – констатировал Михаил Развожаев.

Он поручил и.о. заместителя губернатора Евгению Горлову оперативно разобраться с проблемным вопросом.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя