28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Обозначены приоритеты развития регионального инвестирования в Севастополе на 2024 год

НИА-Севастополь

investПервый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов обозначил субъектам приоритеты в работе по развитию регионального инвестиционного стандарта на следующий год.

«Дальнейшее развитие регионального инвестиционного стандарта должно идти через анализ и внедрение лучших практик, повышение квалификации инвестиционных команд, совершенствование законодательства для сокращения сроков подключения к сетям и через создание бесшовного клиентского пути. Подчеркну, что центр этой активности от Минэкономразвития России теперь переходит в регионы: наполнять созданные институты содержанием должны именно в субъектах», – отметил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Для оценки эффективности работы региона в отрасли регионального инвестиционного стандарта были определены три критерия: обратная связь от бизнеса, объём привлечённых частных инвестиций и позиция субъекта в ежегодном национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов.

«Объём внебюджетных инвестиций в основной капитал в первом полугодии 2023 года вырос в регионе почти на 208 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2022 года и составляет на данный момент около 10 млрд рублей. Прямое взаимодействие с бизнесом и деловыми организациями стало одним из факторов, позволившим Севастополю подняться с 14 на 12 строку в Национальном рейтинге инвестиционного климата», – отметила заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.

Напомним, по оценкам деловых ассоциаций Севастополь вошёл в число регионов, внедривших региональный инвестиционный стандарт в 2023 году. Механизм регионального стандарта сокращает путь инвестора от возникновения идеи до её осуществления и даёт инструменты для устранения типовых барьеров на нём.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя