28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Михаил Развожаев дал ряд поручений по обращениям граждан

НИА-Севастополь

pravit7 августа на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя обсудили обращения жителей города, собранные Центром управления регионом.

Большинство из них на прошлой неделе касалось благоустройства, медицины и ЖКХ. Губернатор Михаил Развожаев поручил и.о. замгубернатора Павлу Иено обратить особое внимание на системные вопросы, которые уже поднимались на предыдущих совещаниях. В частности, речь шла о том, что люди жалуются на то, что после ремонта спуска Котовского постоянно подтапливает дом по ул. Портовая, 37.

«Посмотрите, люди говорят, что проблемы связаны с ремонтом дороги, но я точно помню, что мы с этим разбирались еще в 2020-м году, и водоотведение там делали», – отметил Михаил Развожаев.

Также губернатор поручил разобраться с освещением новой дороги и парковки в Парке Победы. Павел Иено доложил, что был порыв кабеля, из-за этого фонари не работали.

«Надо, чтобы когда такие вещи происходят, мы сами реагировали, а не ждали сообщений от людей в режиме, что у нас какое-то опытное включение было, а потом свет выключили. Сегодня чтобы все устранили и свет был», – поручил глава города.

Более 60 комментариев севастопольцы оставили на странице губернатора с просьбами благоустроить двор по ул. Горпищенко, 43. Люди сообщили, что во дворе УК демонтировала турники и песочницу, которые жители устанавливали сами.

«А как опять так получилось? Я уже говорил, про это: да, надо выявлять бесхозное, определять на чьем балансе это должно быть. А тут все демонтажом закончилось. Ничего нового людям не предложили. Зачем такое вредительство? Кто отличился?», – спросил Евгения Горлова Михаил Развожаев.

Евгений Горлов пояснил, что территория – не придомовая, поэтому администрация района приняла решение о демонтаже, так как сооружения ненормативные. Михаил Развожаев поручил разобраться в этой ситуации.

Напомним, задать вопросы или написать о проблеме, связанной с деятельностью органов власти, можно на их официальных страницах во ВКонтакте, Одноклассниках или Телеграм, а также на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» – сервисом можно воспользоваться через виджет во ВКонтакте, приложение или сайт.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя