28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

В Севастополе определены 474 земельных участка для участников спецоперации

НИА-Севастополь

dolina22 мая Правительство Севастополя на заседании под председательством губернатора Михаила Развожаева приняло проект постановления о внесении изменений в правила землепользования и застройки в границах Андреевского, Качинского, Верхнесадовского, Терновского и Орлиновского муниципалитетов.

Цель разработки данного документа – изменение территориальной зоны с целью определения земельных участков, предназначенных для предоставления участникам специальной военной операции.

«Предложения о внесении изменений были рассмотрены и одобрены 14 апреля 2023 года на заседании комиссии по подготовке проекта постановления о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Севастополя. Утверждение проекта планируется 25 июня 2023 года. В рамках работы будет образовано 474 земельных участка для предоставления участникам специальной военной операции», - отметил и. о. заместителя губернатора Максим Жукалов.

Он добавил, что на сегодняшний день официально одобрено более тысячи согласованных заявлений, всего подано более трех тысяч заявлений. «Продолжайте подбирать дополнительные земельные участки, которые можно было бы предоставить. Подготовьте предложения по порядку предоставления земельных участков, чтобы мы не обычным порядком предоставляли, а сразу – по наличию. С 1 по 400 в очереди могли наделить. Участки будут все одинаковые. Таким образом мы сможем быстрее удовлетворять тех, кто законное право на это получил», - дал поручения глава города.

Заместитель губернатора Светлана Пирогова отметила, что проект по порядку предоставления земельных участникам специальной военной операции в ближайшее время будет готов.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя