28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Гидротехнические сооружения Севастополя готовят к паводкам

НИА-Севастополь

gidrosoorДля прохождения паводков в безаварийном режиме на гидротехнических сооружениях Севастополя проводятся профилактические мероприятия. Сегодня работы начались в селе Широком, на плотине водоема Биюк-Мускомия.

«Чтобы уровень воды в водоеме оставался в норме, необходима работа автоматического поверхностного водосброса в штатном режиме. В нашем ведении 45 таких объектов. Сейчас ведется подготовка к пропуску паводков в селе Широком, на плотине водоема Биюк-Мускомия, который был построен в 60-е годы XX века. Его объем составляет 520 тысяч кубических метров, а площадь водного зеркала – 15 га», - отметила руководитель Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

Специалисты проводят промежуточные замеры, нивелировку, очищают сбросный канал протяженностью 52 метра экскаватором и равномерно углубляют его по отметкам для формирования «быстротока». Окончить работы планируется до 6 февраля.

В этом году планируется подготовка к прохождению паводков на гидротехнических сооружениях водоемов Уркуста, Тыловое № 1, пруда Тракторный стан № 1 и пруда-накопителя в селе Россошанка.

В декабре 2022 года дирекцией ООПТ и лесного хозяйства были успешно выполнены работы на водоемах Торопова дача и Туристский.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя