28 апреля 2016, четверг, 11:03

На крымских рынках за покупки можно будет расплатиться картой РНКБ

НИА-Севастополь

85387987118325 mos 22РНКБ продолжает установку платежных терминалов на городских рынках и продуктовых ярмарках в крымских городах.

В настоящее время банк установил около 2000 платежных терминалов в торговых точках на рынках г. Симферополя, Севастополя, Ялты, Алушты, Керчи и др. На сегодняшний день в одном платежном терминале, установленном в небольшой торговой точке на городском рынке, проходит до 180 платежей на сумму 80 000 рублей в среднем в месяц. До конца года запланировано увеличение количества платежных устройств на городских рынках примерно в два раза.

– Изначально проект по установке платежных устройств для безналичной оплаты покупок был запущен на Московском рынке в Симферополе, – говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Мы стремимся сделать процесс покупки товаров проще и комфортнее как для покупателей, так и для собственников торговых точек. Директор Московского рынка и владельцы магазинов проявили активный интерес к новым возможностям, поскольку понимают, что это выгодно как для покупателей, так и для них самих. Не нужно искать сдачу, повышается скорость обслуживания, исключается возможность оборота фальшивых купюр и кражи наличных денег – и это далеко не все плюсы от безналичной оплаты.

Кроме того, согласно ФЗ-54 предприниматели с июля прошлого года должны устанавливать в торговых точках онлайн-кассы. Для них банк уже разработал комплексное решение – сервис «Онлайн-касса РНКБ». В зависимости от потребностей клиентам могут быть предложены различные варианты от частичного до полного комплекса услуг в формате онлайн-кассы со встроенным платежным терминалом и установленным программным обеспечением. В зависимости от направления бизнеса клиента банк разработал различные тарифные планы, в том числе и бесплатный тариф для начинающих предпринимателей.