28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе прошли командно-штабные учения по антитеррору

НИА-Севастополь

antiterrСотрудники Главного управления МЧС России по городу Севастополю наряду с представителями других силовых ведомств города приняли участие в командно-штабных учениях по антитеррору. Тренировка состоялась 15 августа на территории Севастопольского государственного университета. В её рамках подразделениями Главного управления осуществлён ряд мероприятий.

Так, силами группы радиационной и химической защиты произведены замеры воздуха на предмет превышения предельно допустимой концентрации отравляющих веществ в зоне сосредоточения сил и средств и на месте временного пункта управления, развёрнут пост радиационно-химического наблюдения.

Силами пожарно-спасательных подразделений с целью недопущения распространения паров химических веществ на открытую территорию (в границах которой жилой сектор и вспомогательный пункт управления) со всех сторон здания была установлена водяная завеса и поданы стволы через оконные проёмы внутрь помещений для разбавления концентрации опасных веществ в помещениях.

Кроме того, в ходе командно-штабных учений были отработаны действия по дегазации помещений, прилегающей местности, личного состава и техники, по поиску, спасению и эвакуации пострадавших, ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Все поставленные в ходе учений задачи решены, мероприятия осуществлены успешно.