28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабли Черноморского флота провели учебный бой в Чёрном море

НИА-Севастополь

cforehovoВ ходе проведения плановых мероприятий боевой подготовки корабельные тактические группы и Черноморского флота в составе малых ракетных кораблей «Орехово-Зуево», «Мираж», ракетного катера «Ивановец», малого противолодочного корабля «Суздалец», больших десантных кораблей «Цезарь Куников» и «Азов» провели двустороннее учение в акватории Чёрного моря.

В ходе учения экипажи кораблей отрабатывали алгоритм ведения морского боя отрядом кораблей с надводными кораблями условного противника.

В частности малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж» в составе корабельной ударной группы условно атаковали отряд кораблей в составе ракетного катера, противолодочного корабля и больших десантных кораблей, которые, в свою очередь отработали действия по совместному отражению атаки условного противника.

Затем экипажи «Орехово-Зуево» и «Миража» выполнили выход в ракетную атаку и нанесение условных ракетных ударов высокоточным оружием по береговым целям.

Также экипажами кораблей были проведены корабельные учения по борьбе за живучесть с оказанием помощи кораблю, получившему повреждения в ходе ведения боевых действий.

После завершения учения корабли Черноморского флота продолжат выполнение задач по плану командования флота в акватории Чёрного моря.

Плановые мероприятия боевой подготовки Черноморского флота проводятся на фоне военно-морского учения «Си-Бриз-2019», которое началось 1 июля в северо-западной части Черного моря. В маневрах задействованы корабли и авиационная техника США, Великобритании, Канады, Италии, Турции, Польши, Норвегии, Болгарии, Греции, Румынии, Дании, Латвии, Эстонии и их союзников ОАЭ, Швеции, Украины, Молдавии, Грузии.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота