28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экипаж противодиверсионного патрульного катера задержал условных диверсантов в акватории военной гавани

НИА-Севастополь

cfraptorВ соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота экипаж противодиверсионного патрульного катера (прдк) Новороссийской ВМБ успешно отработал элементы курсовой задачи К-2, для действия корабля в море по предназначению.

В ходе выполнения задачи экипаж провёл учения по обнаружению и задержанию условных подводных диверсантов, по обеспечению защиты гражданских судов на территории Новороссийского торгового порта.

По легенде учения с противодиверсионного катера на командный пункт управления дежурных сил поступил сигнал об обнаружении в акватории военной гавани неизвестного движущего объекта, при помощи станций обнаружения были установлены координаты нарушителя и дана команда на перехват.

В результате активных действий экипажа нарушитель был задержан.

Справочно

Катера 03160 «Раптор» обладают высокими скоростными характеристиками и маневренностью, специально рассчитаны для действия в акваториях внутренних морей на удалении до 100 миль от пунктов базирования. Благодаря своему техническому оснащению и хорошей мореходности катера проекта 03160 способны действовать и днем и в ночное время суток.

Основное назначение судов этого класса патрулирование и несение дежурства в прибрежной морской зоне, охрана береговой линии от атак малоразмерных судов и диверсионных сил условного противника.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота