28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 150 детей из Севастополя отдохнут этим летом в «Артеке»

НИА-Севастополь

artek rВ международном центре «Артек» этим летом отдохнут более 150 детей из Севастополя. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции директор Департамента образования Игорь Белозеров.

Он отметил, что согласно подписанному договору между Департаментом образования Севастополя и детским лагерем «Артек», с 2015 года определена обязательная квота всего в 45 человек, однако на сегодня эта цифра увеличена более чем в три раза.

«По квотам, которые ежегодно выделяются на летний отдых и оздоровление для севастопольских детей на федеральном уровне и за счет федерального бюджета в 2019 году в «Артек» отправятся 157 детей, во Всероссийский центр «Смену» - 15 детей и во Всероссийский центр «Орленок» - 20 человек», - сказал Игорь Белозеров.

Напомним, в Севастополе численность детей, отдохнувших в детских оздоровительных лагерях за счет бюджета города, с каждым годом возрастает. На протяжении последних лет сохраняется также устойчивая тенденция увеличения бюджетных ассигнований на организацию отдыха детей и их оздоровления в Севастополе с 117,2 млн рублей в 2017 году до 164,2 млн рублей в текущем году.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя