28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вертолёт «Ка-27ПС» Морской авиации ЧФ отработал посадку на патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв» в ходе ходовых испытаний

НИА-Севастополь

cfvertol5Экипаж вертолёта «Ка-27ПС» Морской авиации Черноморского флота отработал организацию взаимодействия с экипажем патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв».

В ходе проведения учебного мероприятия экипаж вертолёта совершил посадку на вертолётную палубу корабля, отработав совместные действия вертолёта и корабля.

Вертолётчики определили особенности выполнения полётов с взлётно-посадочной площадки (ВПП) корабля на ходу с помощью указателей истинного горизонта и огней крена заказа, а также отработали ситуации по уходу вертолёта на второй круг с зависанием над ВПП.

В свою очередь, расчёты противовоздушной обороны (ПВО) «Дмитрия Рогачёва» провели учение по противодействию средствам воздушного нападения, обнаружив, взяв на сопровождение и отработав условное поражение низколетящей воздушной цели.

Учение проведено в рамках плановой боевой подготовки морской авиации флота и плана проведения государственных ходовых испытаний патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв».

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота