28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мотострелки армейского корпуса Черноморского флота провели двустороннее ротное учение

НИА-Севастополь

ycenia2Военнослужащие мотострелковых подразделений отдельной бригады береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота провели двустороннее ротное тактическое учение (РТУ) на одном из полигонов боевой подготовки в Крыму.

Подразделения выполнили задачи по отработке тактических действий при поддержке армейской авиации в наступлении и обороне, оборудованию и маскировке позиций, установлению минных полей, устройству засад, ведению разведки и высадке мобильных десантных групп в тыл обороны противника.

Одной из основных задач учения явилось прохождение практики самостоятельного принятия решений командирами подразделений и применение ими нестандартных, нешаблонных действий в зависимости от обстановки на поле боя.

Командованием армейского корпуса была дана высокая оценка действиям командиров подразделений, применивших для достижения поставленной задачи нестандартные решения.

В двустороннем РТУ было задействовано более 500 военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной военной техники, в том числе танки Т-72БЗ, бронетранспортёры БТР-80, а также армейская авиация Южного военного округа.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота