28 апреля 2016, четверг, 11:03

Около 400 новобранцев пополнили ряды десантно-штурмового соединения ВДВ, дислоцированного в трёх субъектах Российской Федерации

НИА-Севастополь

prisaga12 января около 400 новобранцев из числа молодого пополнения соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ), приведены к Военной присяге.

Торжественные ритуалы прошли одновременно в трех субъектах Российской Федерации, в Ставропольском, Краснодарском краях, а также в Республике Крым.

С важным событием в жизни молодых солдат поздравили командиры частей, представители органов местного самоуправления, родители, ветераны войны и Воздушно-десантных войск.

Для участников мероприятий были организованы выставки боевой техники, обмундирования, стрелкового оружия, средств связи, экипировки военнослужащих ВДВ, показаны средства ведения наблюдения и разведки, стоящие на вооружении соединения, а также динамичные показы приёмов рукопашного боя и владения огнестрельным и холодным оружием.

После завершения церемоний состоялись встречи командования воинских частей с родителями новобранцев, в ходе которых им был разъяснен порядок и специфика прохождения военной службы в подразделениях ВДВ. Родители военнослужащих смогли ознакомиться с бытовыми условиями проживания и питания в различных подразделениях соединения ВДВ.

Отдел информационного обеспечения Черноморского