28 апреля 2016, четверг, 11:03

Хирургию Центра охраны здоровья матери и ребенка дополнили новым оборудованием

НИА-Севастополь

boloperТеперь значительная часть операций выполняется с помощью новой лапароскопической стойки.

«Это одна из наиболее современных комплектаций оборудования данного типа. Техника серьезная и существенно увеличивает наши возможности. Лапароскопическая стойка позволяет лучше визуализировать все действия внутри организма пациента. Очень важно и то, что теперь мы можем проводить малоинвазивные операции детям с самого раннего возраста – у нас уже были пациенты, которым всего несколько месяцев. Раньше же пациентов до года приходилось направлять в больницы других городов страны», – рассказал заведующий хирургическим отделением Пятой городской больницы Василий Игнатьев.

За меньше, чем месяц работы нового оборудования медики провели с помощью него порядка 20 операций. Лапароскопическую стойку возможно использовать при любых операциях, в том числе и высокотехнологичных.

«К примеру, в первый же день работы нового оборудования врачи провели малоинвазивное удаление нездоровой почки с мочеточником. Раньше такая операция требовала больших разрезов, сейчас мы это сделали с помощью 3х небольших проколов, каждый – не больше полсантиметра. Через 3-4 часа после операции ребенок уже бегал», – сообщил Василий Игнатьев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя