28 апреля 2016, четверг, 11:03

В ходе учения подразделение армейского корпуса Черноморского флота отразило нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника

НИА-Севастополь

cfyceniaПодразделение соединения береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) в ходе специального учения отразило нападение диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) условного противника на склад с артиллерийскими боеприпасами.

По легенде учения неизвестная группа лиц совершила попытку проезда через контрольно-пропускной пункт (КПП) бригады на угнанном автомобиле, воспользовавшись открытыми воротами, через которые проходила подразделение военнослужащих. Дежурная смена КПП вступила в бой с вооруженной группой условного противника и вызвала дежурное подразделение, однако не смогла предотвратить прорыв через КПП.

Подоспевшее подразделение дежурной смены блокировало автомобиль с «диверсантами» не позволив ему продвинуться в направлении склада с боеприпасами, противник оказал сопротивление и был условно уничтожен вместе с автомобилем из ручного противотанкового гранатомёта.

Учение было проведено в рамках плановой боевой подготовки подразделений соединения береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота