28 апреля 2016, четверг, 11:03

Предложение Губернатора Севастополя увеличить финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год поддержано

НИА-Севастополь

blag7В 2018 году субсидия Севастополю из федерального бюджета на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» составила 88 млн рублей. В ходе селекторного совещания полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимира Устинова Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обратился с предложением об увеличении финансирования в 2019 году как минимум в 2 раза.

«Я хотел бы обратиться с просьбой через Минстрой России увеличить финансирование программы для Севастополя на 2019 год до 200 миллионов рублей. Проектирование всех объектов на следующий год будет завершено до конца года текущего», – заверил Дмитрий Овсянников Владимира Устинова.

В планах на 2019 год благоустройство 17 общественных пространств. Если предложение будет поддержано, город получит больше новых комфортных и удобных мест для отдыха. Например, в программу попадут объекты, которые заняли 2-е и 3-е места в рейтинговом голосовании севастопольцев.

Представитель Минстроя РФ отметил, что финансирование для Севастополя будет увеличено.

«На следующий год Севастополю предварительно выделяется 124,5 миллиона рублей. Но мы считаем, что та методика расчета, которая зависит от численности населения, количества многоквартирных домов и т.д., не может охватить всю полноту задач и проектов по созданию комфортной городской среды в нашем регионе», – пояснил директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Предложение Губернатора Севастополя поддержал полпред Президента России в ЮФО Владимир Устинов, который отметил, что даже та сумма, что предварительно рассчитана для Севастополя Министром РФ, весьма существенна. Однако при наличии экономии средств либо их неосвоении по иным статьям госрасходов городу федерального значения могут быть выделены дополнительные средства.

Дмитрий Овсянников также обратил внимание полпреда на необходимость восстановления средств, которые из-за нюансов законодательства «переходного периода» не были доведены до региона в прошлом году, хотя все запланированные работы были выполнены. Речь идет о 21 объекте, которые определены по просьбам общественности при участии Общероссийского народного фронта и Севастопольского отделения Политической партии «Единая России» и были благоустроены в конце прошлого года.

Напомним, в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году в Севастополе кроме благоустройства 21 общественного пространства было установлено 103 детских и 78 спортивных площадок, заасфальтировано 104 дворовых проезда. Еще 55 дворов были отремонтированы в рамках программы «Самый дружный двор».

Полпред Президента РФ в ЮФО распорядился включить в протокол совещания поручение проработать восстановление финансирования для Севастополя на оплату работ, выполненных в 2017 году.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя