28 апреля 2016, четверг, 11:03

Активисты предложили организовать в Севастополе площадку для проведения детских слетов и фестивалей

НИА-Севастополь

55vВ севастопольском Доме офицеров флота сегодня прошел II ежегодный слет активистов Российского движения школьников (РДШ). Представители первичных организаций РДШ из 60 образовательных учреждений города подвели итоги работы за минувший учебный год и обсудили перспективы развития детско-юношеского движения в регионе.

Школьников приветствовала заместитель директора Департамента образования Светлана Кириленко. В своем обращении она отметила, что РДШ – это один из самых важных проектов в рамках развития детского и ученического самоуправления.

«РДШ воспитывает в детях активную гражданскую позицию, играет особую роль в самоопределении ребенка, осознании себя как личности, и в процессе коллективных творческих дел дети приходят к пониманию своей роли в обществе. Важно, что с малых лет школьники понимают, что они часть единого целого, и от того, насколько активной будет их жизненная позиция, зависит будущее нашей страны», – сказала Светлана Кириленко.

В ходе встречи активисты РДШ обратились с просьбой организовать площадку для проведения спортивных и туристических мероприятий, слетов и детских фестивалей.

«Одна из проблем связана с тем, что у нас нет достаточно большой площадки для того, чтобы могли мы устроить, например, спортивный или туристический слет. Чтобы дети могли собраться на одной территории, общаться, обмениваться опытом, обсуждать новые идеи и проекты. С этой просьбой мы обратимся к губернатору – по возможности выделить ребятам такую площадку. Мы подразумеваем, что она будет находиться за городом, отвечать требованиям безопасности. Речь идет о развитии туристического и спортивного  направлений, фестивального движения», – отметила  председатель Севастопольского регионального отделения РДШ Наталья Загородняя.

Севастополь стал одним из первых городов в России, где было создано региональное отделение Российского движения школьников. Севастопольское РДШ начало работу в 2016 году и сегодня объединяет более 25 тысяч школьников из 60 образовательных учреждений региона. Активисты организации реализуют проекты в сферах благоустройства, гражданской активности,  военно-патриотического воспитания, личностного развития.

Напомним, в апреле этого года Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников наградил победителей Всероссийских конкурсов РДШ