28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Емельянов: «Графская пристань – не место для рыбного рынка»

НИА-Севастополь

gravskapristanГенеральный директор Севастопольского морского порта Сергей Емельянов сообщил, что государственное предприятие не планирует организовывать на Графской пристани специализированную ярмарку для реализации рыбной продукции.

«Центральное историческое место города-героя Севастополя – Графская пристань – не место для организации рыбного рынка. Кроме того, эта территория не является собственностью Севастопольского морского порта, а принадлежит Черноморскому флоту», – сказал Сергей Емельянов.

По словам главы предприятия, Севастопольский морской порт разрабатывает проект по открытию рыбного рынка в Камышовой бухте, где налажено взаимодействие с рыбацким сообществом.

Сергей Емельянов отметил, что предприятие разрабатывает проект по развитию пассажирских перевозок. В рамках реализации федеральной целевой программы планируется реконструкция пассажирских причалов, обновление портового флота с закупкой нового транспорта, а также инвестиционный проект по строительству нового современного здания морского порта.

Управление массовых коммуникаций