28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе прошла специализированная ярмарка вакансий в сфере туризма

НИА-Севастополь

sevas1112Впервые в Севастополе прошла специализированная ярмарка вакансий «Персонал для туристической сферы». По словам начальника Главного управления культуры города Ирины Демидовой, приглашенные к участию работодатели предложили соискателям более 100 вакансий.

«В ярмарке приняли участие около 20 работодателей, которые предложили соискателям более 100 вакансий. На сегодняшний день туристическая отрасль нуждается в портье, администраторах, горничных, барменах, официантах, поварах, специалистах по размещению туристов, менеджерах. Мы надеемся, что пришедшие на ярмарку соискатели присмотрятся к предложениям предпринимателей и впоследствии придут на собеседования», – сказала Ирина Демидова.

Директор Центра занятости населения Светлана Рендак отметила, что открытыми вакансиями в большей степени интересовались старшеклассники, а также студенты и выпускники, получающие профильное образование в сфере туризма.

«Центр занятости населения Севастополя по инициативе Главного управления культуры города и общественной организации «Союз гостеприимства» впервые проводит ярмарку вакансий в сфере туризма. Отмечу, что предложениями о работе интересовалась не только молодежь, но и наши пенсионеры, которые имеют богатый опыт в общении с туристами и гостями города. Следующую ярмарку вакансий мы планируем провести в конце мая», – добавила Светлана Рендак.

Напомним, специализированная ярмарка состоялась в рамках проведения II Международного туристского форума «Актуальные вопросы развития объектов туристской индустрии города Севастополя в связи с подготовкой к открытию Крымского моста».

Управление массовых коммуникаций