28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе к лету высадят более 70 тысяч саженцев цветов

НИА-Севастополь

sevas1В конце апреля специалисты госпредприятия «Парки и скверы» начнут работы по обновлению цветников. В теплицах к высадке сегодня готовят более 70 тысяч саженцев однолетних цветочных культур.

«Мы выращиваем рассаду цветочных культур, которые в дальнейшем украсят наш город. Посев мы выполняли в феврале, и уже через неделю растения выбросят соцветия. Первыми на клумбах города появятся тагетис и петуния – более 70 тысяч саженцев», – сообщила мастер цеха закрытого грунта ГБУ «Парки и скверы» Надежда Дятел.

Тагетис и петуния наиболее приспособлены к городским условиям, выдерживают дорожную пыль, легко переносят жару и недостаток влаги. Цветы украсят скверы, зеленые зоны и общественные пространства в Ленинском, Гагаринском и Нахимовском районах.

Высадка будет производиться с конца апреля до начала июня. Таким образом, цветущие клумбы порадуют севастопольцев уже ко Дню города.

В этом году в Севастополе было высажено около 400 тысяч тюльпанов, нарциссов и мускари. Новые цветники разбили в сквере им. Лазарева, у братской могилы в районе проспекта Октябрьской Революции, на Столетовском проспекте, у Памятника участникам севастопольского вооруженного восстания в ноябре 1905 года, в Студенческом сквере, на Малаховом кургане, у Памятника на месте батареи Геннериха.

Управление массовых коммуникаций