28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников: «Каждая «бережливая поликлиника» позволяет сделать оказание медпомощи горожанам лучше»

Ниа-Севастополь

poliklinГубернатор Дмитрий Овсянников лично контролирует реализацию проекта «Бережливая поликлиника» в Севастополе. Сегодня глава города проверил результаты внедрения проекта в поликлинике №1 Городской больницы №1 им. Н.И. Пирогова на ул. Адмирала Октябрьского.

«Достигнуты существенные улучшения, но нужно продолжить усиленно работать – часть намеченного предстоит выполнить а 1-2 квартале 2018 года. Ориентирую коллег ускорить темпы внедрения проекта и устранения недочетов. В поликлинике не хватает специалистов узкого профиля – эндокринолога и офтальмолога. Главный врач обещает найти специалистов в начале следующего года. Возьму этот вопрос на личный контроль и буду следить за исполнением всех обещаний», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Поликлиника №1 вошла в федеральный проект «Бережливая поликлиника» в мае 2017 года. На выделенные средства закуплено недостающее оборудование и мебель, создан колл-центр, установлен инфомат, организована комфортная зона ожидания, отремонтировано освещение, в процедурном кабинете внедрена электронная очередь, оптимизирован процесс забора крови.

«Параллельно с этим разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт здания поликлиники. Модернизация помещения – длительный и кропотливый процесс. А медицинская помощь должна оказываться своевременно и качественно уже сейчас в имеющемся здании. Поэтому внедрять проект и учиться работать по принципам «бережливой поликлиники» нужно в кратчайшие сроки», – отметил Дмитрий Овсянников.

Отмечено, что за время, прошедшее с начала внедрения проекта, удовлетворенность пациентов услугами, оказанными в поликлинике №1 выросла почти в 2 раза – до 77%.

Напомним, что с начала года в рамках проекта «Бережливая поликлиника» модернизацию прошли уже 8 медицинских учреждений.

Справочно:

Поликлиника №1 построена в 1957 году. Количество прикрепленного населения – 23 650 человек.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга