28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Севастополя контролирует газификацию садовых товариществ

Ниа-Севастополь

gasifikaziaВ Севастополе началась газификация одного из самых крупных садовых товариществ – «Сапун-гора», насчитывающего более 2 тыс. участков. Ход работ проинспектировал заместитель губернатора Владимир Базаров.

«Поздравляю жителей первых 7 домов, в которых сегодня появились газ и тепло. Газификация садовых товариществ – это в первую очередь инициатива самих собственников, а в наши задачи входит подведение коммуникаций к границам объединений. Проживающие в этом товариществе севастопольцы проявили свою сплоченность и единение. Надеемся, что их примеру последуют и все остальные владельцы участков», –   сообщил Владимир Базаров.

Жители «Сапун-горы» ждали подключения газа с 2012 года. В октябре этого года они обратились к вице-губернатору Владимиру Базарову с просьбой оказать содействие.

В связи с приближающимися холодами было принято решение ускорить процесс газификации. Правительство города взяло на особый контроль подведение голубого топлива.

В рамках первой очереди внутри садового товарищества проложено 1,8 км газопровода. Всего предполагается устройство 15 км сетей, разделенных на 10 очередей. К вводу в эксплуатацию готово еще 2 линии на 100 домов.

«Мы очень благодарны Правительству Севастополя и «Севастопольгазу», что обратили внимание на нашу проблему и помогли ее разрешить. Работы начались очень быстро. Теперь Новый год мы будем встречать в тепле и уюте», – сказала жительница товарищества Лейли Василевская.

Всего в Севастополе 465 садовых некоммерческих объединений, из которых газифицировано 116, что составляет 25% от общего числа. Причинами низкого процента газификации является отсутствие сетей газораспределения в относительной близости к границам объединения, а также отсутствие документов на земельные участки.

Напомним, что по поручению Президента России Владимира Путина, отдаленные районы Севастополя необходимо газифицировать до 2020 года.

«Работа предстоит большая. Должны быть устроены подводящие сети к населенным пунктам и разводящие – внутри поселений. Надеемся, что жители Байдарской долины и других отдаленных районов в скором времени получат газ и забудут про дрова и уголь», – завершил Владимир Базаров.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга