28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство города наградило лучших волонтеров в День добровольца

Ниа-Севастополь

bol2Заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов наградил лучших волонтеров и руководителей волонтерских организаций по случаю Международного дня добровольца. Благодарственные письма за активное участие в реализации государственной молодежной политики, а также большой вклад в развитие волонтерского и добровольческого движения от имени главы города Дмитрия Овсянникова вручены 11 добровольческим организациям. 

«Вы живете интересами города, его жителей, ветеранов, социально незащищенного населения. Проекты, которые направлены на благое дело, должны поощряться. Благодаря вашему труду, наше общество поддерживает идеологию душевной доброты и бескорыстной помощи тому, кто в ней нуждается», – обратился к волонтерам Юрий Кривов.

Вице-губернатор предложил организовать в будущем году день «добровольного служения Севастополю». В частности, организациям предложено составить специальный реестр, в котором будут отражены конкретные адреса людей, нуждающихся в «человеческом внимании».

«В конце января составьте перечень объектов и мест, где требуется помощь севастопольцев. А в марте мы проведем день Добровольного служения Севастополю, и пригласим жителей города принять в нем участие. Главное – это приглашение, а не административный указ. Посмотрим, как развита добровольческая сфера среди наших граждан», – отметил Юрий Кривов.

После награждения волонтеры и представители органов исполнительной власти приняли участие в «круглом столе», в ходе которого особое внимание уделено теме здравоохранения и проведения профилактических мероприятий в области сердечно-сосудистых заболеваний. Юрий Кривов предложил волонтерам проработать проект, который поможет старшему поколению определять признаки подступающих болезней (инфарктов и инсультов) и вовремя обращаться за медицинской помощью.

Также вице-губернатор предложил волонтерам создать Молодежное юридическое бюро, в стенах которого студенты смогут оказывать правовую помощь, в первую очередь, ветеранам и одиноким пожилым севастопольцам.Управление массовых коммуникаций и мониторинга

Управление массовых коммуникаций и мониторинга