28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе введут электронную карту проезда

transkartaВ общественном транспорте Севастополя в декабре 2017 года будет введена единая электронная карта пассажира для оплаты проезда. Инвестпроект стоимостью 120 млн рублей был подписан в сентябре. Об этом на пресс-конференции 11 октября сообщил начальник управления транспорта Артем Гришин.

Подрядчиком по инвестиционному конкурсу определена компания «ООО «Единая карта Севастополя», зарегистрированная в Симферополе. Стоимость контракта составляет 120 млн рублей. Инвестором предусмотрены затраты на внедрение автоматизированного оборудования, программного обеспечения и создания процессингового центра.

Ожидается, что 80% работ будут проведены в 2017 году. Предполагается, что свою прибыль инвестор получит в процентах от проводимых транзакций между картой и банком.

"Мы рассчитываем, что система автоматизированной оплаты проезда сделает прозрачными пассажиропотоки в общественном транспорте и позволит ввести прозрачную систему учёта перевозимых в общественном транспорте льготников»,—заявлял летом губернатор Дмитрий Овсянников.

В 2017 году на финансирование льготных перевозок из городского бюджета выделено 411 млн рублей. По данным департамента транспорта, в Севастополе право льготного проезда предоставлено 175 тыс. жителям города, тогда как, согласно статистическим данным, численность населения Севастополя превышает 425 тыс. человек.