28 апреля 2016, четверг, 11:03

На проспекте Героев Сталинграда появится новый сквер

Ниа-Севастополь

1435Об этом сообщила Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 2, Екатерина Алтабаева во время рабочей поездки 11 сентября.

Территория возле дома № 60 по проспекту Героев Сталинграда стала первой точкой выездного совещания, в котором также приняли участие заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров, представители профильных структур Правительства города, муниципалитетов, жители района.

На данный момент открыт общегородской конкурс на создание эскизного проекта новой зелёной зоны микрорайона. Заявки будут приниматься до 20 сентября 2017 года. Екатерина Алтабаева подчеркнула, что это результат совместной работы жителей с властями города.

- Жители бьются за это пространство больше десяти лет. Сначала здесь должен был быть многоэтажный дом, потом планировалось построить торговый центр с маленькой детской площадкой. Но поскольку люди, проживающие здесь, очень активны, они не дали построить дом и добились организации зеленого пространства на этой территории, - рассказала Екатерина Алтабаева, отметив, что, как депутат по мажоританому округу №2, она занимается этим вопросом с 2014 года. -  Ко мне первое обращение о создании сквера, подписанное несколькими десятками жителей, поступило три года назад. Мы, в свою очередь, подготовили и отправили множество писем в Правительство Севастополя. Сегодня мы точно можем сказать, что данная территория никем не арендована и рассматривается как городская земля, поэтому город и жители могут распоряжаться ею по своему усмотрению.

По словам заместителя Губернатора Севастополя Владимира Базарова, в случае успешного проведения конкурса и последующей своевременной и качественной разработки проектной документации, к непосредственным работам по созданию сквера можно будет приступить в конце 2018 года. Вице-губернатор охотно откликнулся на просьбу жителей микрорайона учитывать их пожелания и мнения на этапе подготовки проекта будущей зеленой зоны.  

- Если работа в этом направлении и дальше будут такой же слаженной, уже вскоре здесь будет новый сквер, - подытожила Екатерина Алтабаева.