28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе появятся новые продуктовые ярмарки

armarkiНа территории Севастополя появятся новые специализированные ярмарки по реализации рыбы и бахчевых культур. Соответствующие распоряжения приняты правительством города.

Как сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, рыбную ярмарку планируется разместить на набережной Назукина в Балаклаве. Сегодня там неправомерно размещен ряд нестационарных торговых объектов.

В ходе предшествующих совещаний по вопросам организации торговой деятельности под председательством главы Севастополя Дмитрия Овсянникова и при участии главы Балаклавского муниципалитета Евгения Бабошкина принято решение об их замене на обустроенные места для законной торговли рыбной продукцией. Данная мера станет очередным шагом к наведению порядка в сфере рыночной торговли и будет способствовать продаже качественной продукции по привлекательным для севастопольцев и гостей города ценам.

По слова Вадима Кирпичникова, в районе набережной Назукина, 29 планируется разместить 5 торговых мест.

«Дополнительно, в Севастополе будет организовано 33 ярмарочные площадки по реализации бахчевых культур. Места размещения всех торговых «точек» согласованы с представителями муниципалитетов, возражений нет», – пояснил Вадим Кирпичников.

Он также добавил, что в список участников городских ярмарок добавлена Ассоциация сельскохозяйственных производителей региона, что позволит обеспечить прямое попадание в продажу продукции, выращенной в регионе.

Напомним, что по поручению Дмитрия Овсянникова Правительство Севастополя разрабатывает комплекс мер по созданию сети торговых мест для севастопольских фермеров и борьбе с незаконными нестационарными объектами.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга