28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Севастополя контролирует ремонт внутридворовых дорог в рамках «Губернаторской инициативы»

remontdvorВ Севастополе продолжается реализация масштабного ремонта внутридворовых территорий многоквартирных домов. Ход реализации «Губернаторской инициативы» проконтролировал заместитель главы города Владимир Базаров.

«В целом ремонтные работы движутся хорошими темпами. Самое главное, что поменялось отношение самих жителей к проекту. Сначала мы видели недоверие, а сегодня горожане активно участвуют в процессе благоустройства, высказывают свои предложения. Подрядчикам дана установка выполнять все требования жильцов – занижать бордюры, сохранять растения, увеличивать пешеходную зону. Уже сейчас можно сказать, что программа работает и показывает свою эффективность», – сообщил Владимир Базаров.

В ходе осмотра внутридворовых территорий на проспекте Победы, в Инкермане и Каче заместитель губернатор встретился с жителями многоквартирных домов и внес коррективы в работу подрядных организаций.

«Во дворах на проспекте Победы ремонтные работы завершаются своевременно – осталось привести в порядок обочины и газоны. В Каче темп благоустройства также хороший. А в Инкермане подрядчик отстает от графика, а это значит, что к нему будут применены штрафные санкции», – добавил Владимир Базаров.

Напомним, что в 2017 году ремонт внутридворовых дорог разделен на три очереди. В ближайшее время, по словам вице-губернатора, начнутся торги и заключение договоров на выполнение ремонта 29 дворов второй очереди. На эти цели предусмотрено около 120 млн рублей. К строительно-монтажным работам планируется приступить уже в августе.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга