28 апреля 2016, четверг, 11:03

Подлодка "Великий Новгород" форсировала минные поля на Балтике

cfnovgorodДизель-электрическая подводная лодка "Великий Новгород" самостоятельно форсировала минное заграждение и осуществила учебные минные постановки в Балтийском море.

Эта новая субмарина проекта 636.3 "Варшавянка", построенная в прошлом году в Санкт-Петербурге для подводных сил Черноморского флота, вышла на учения в Балтике в соответствии с планом боевой подготовки.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, экипаж проводил внутрикорабельные учения по различным видам подготовки: борьбе за живучесть подводной лодки, организации повседневной деятельности экипажа, навигации в надводном и подводном положении и комплекс упражнений боевой подготовки.

Выполнение элементов этой курсовой задачи обеспечили экипажи кораблей и морская авиация Балтийского флота.

Справка

ДЭПЛ "Великий Новгород" предназначена для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений, ведения разведки. Особенность серии подлодок 636.3 - обновленный инерциальный навигационный комплекс, боевая информационно-управляющая система последнего поколения и современное ракетно-торпедное вооружение.