28 апреля 2016, четверг, 11:03

Алексей Чалый снял свою кандидатуру с выборов в заксобрание Севастополя

НИА-Севастополь

caliiБывший «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый принял решение снять свою кандидатуру с выборов в депутаты Законодательного собрания. Об этом он сообщил в обращении к жителям города, опубликованном порталом ForPost.

"Я снимаю свою кандидатуру с выборов в пользу Александра Кулагина (действующий вице-спикер заксобрания). Призываю всех жителей Северной стороны голосовать за этого кандидата", - говорится в открытом обращении Чалого к севастопольцам.

Чалый подчеркнул, что собирался баллотироваться в депутаты для того, чтобы после избрания добиваться выражения недоверие тогда еще действующему губернатору города Дмитрию Овсянникову, после чего сложить с себя депутатские полномочия.

"Основное событие этой недели провалило этот хитроумный план самым приятным образом. Поставленная задача оказалась уже выполненной", - подчеркнул Чалый.

При этом он добавил, что планирует в течение избирательной кампании способствовать тому, чтобы в новый состав заксобрания Севастополя попали люди, которым "доверяют севастопольцы, и которые доказали свою готовность работать на интересы города. И, напротив, не попали люди, доказавшие свою готовность предать интересы города".

Выборы в севастопольский парламент состоятся в сентябре этого года в единый день голосования. Ранее Чалый подал документы на выдвижение в качестве независимого кандидата в новый состав заксобрания города.