28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников о предложении повторного референдума в Крыму: «Это даже не обсуждается»

НИА-Севастополь

krimГубернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в интервью радио «Спутник» прокомментировал предложение госсекретаря США Джона Керри провести повторный референдум о судьбе Крыма, которое было адресовано главе российского МИД Сергею Лаврову.

«Это даже не обсуждается. Для того чтобы узнать ответ на этот вопрос, надо просто побывать в Севастополе. Вы почувствуете настроение людей», – отметил глава города.

В беседе с журналистом радио «Спутник» Дмитрий Овсянников рассказал об экономическом развитии региона за пять лет, прошедших с момента возвращения на Родину.

«Севастополь становится все более привлекательным городом для жизни, за последние пять лет на 50 тыс. выросла численность населения города и составляет теперь порядка 440 тыс человек. Доля экономически активного населения выросла на 20% за последние пять лет, в регионе зафиксирован самый низкий по стране показатель безработицы в 0,2%», – подчеркнул Губернатор.

Дмитрий Овсянников уточнил, что рост экономики за последние пять лет составил 80%, при этом только за последний год - 20%. Инвестиции в основной капитал выросли в 10 раз, и доля внебюджетных инвестиций по итогам 2018 года составила порядка 46% от общего объема. Наблюдается стабильный рост промышленного производства: за последний год на 29%, а за пять лет на 150%.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя