28 апреля 2016, четверг, 11:03

Заключено соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Законодательным Собранием города Севастополя и Законодательным Собранием Ульяновской области

НИА-Севастополь

zsylanovskСпикер севастопольского парламента Екатерина Алтабаева отметила, что соглашение направлено на укрепление межпарламентских связей и обмена опытом в парламентской деятельности на принципах равенства, взаимоуважения и партнёрства.

- Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области и руководство субъекта в 2014 году оказали поддержку тем событиям, которые произошли в Крыму и Севастополе. Губернатор области Сергей Морозов обратился к руководству Черноморского флота с просьбой определить корабли, над которыми будет шествовать Ульяновская область. Предполагается, что связи, которые наладились тогда, будут продолжены – не только межпарламентские, но и межправительственные, - сказала Екатерина Алтабаева.

Одними из основных направлений сотрудничества при реализации соглашения станут совершенствование законодательства и законотворческой деятельности, повышение эффективности реализации нормативных правовых актов, а также усиление контроля за исполнением законов.

Пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя