28 апреля 2016, четверг, 11:03

Мария Захарова: Усилия по привлечению здоровых сил в сфере бизнеса, политики, культуры приносят свои плоды

НИА-Севастополь

zaxarova1Официальный представитель МИД России Мария Захарова провела на полях V Ялтинского международного экономического форума выездной брифинг.

На встрече с журналистами дипломат говорила о международной обстановке в Крыму, западных санкциях и их влиянии на деловую активность в России со стороны партнеров из-за рубежа, не осталась в стороне и тема стабилизации политической ситуации в «горячих» точках мира.

«Усилия по привлечению здоровых сил в сфере бизнеса, политики, культуры приносят свои плоды. Чем больше противники за рубежом говорят об изоляции Крыма, России, чем больше вводится санкций и чинится препятствий взаимодействию, тем выше стремление представителей зарубежных стран увидеть Крым своими глазами, объективно оценить перспективы сотрудничества» - сказала Мария Захарова.

Говоря о ситуации в Венесуэле, Мария Захарова сообщила: «Когда некоторые страны под видом гуманитарной помощи пытаются протащить в страну колючую проволоку и другие технические средства, направленные на разжигание вражды и дестабилизацию ситуации в стране, это у них получается плохо. Но могу привести и положительный пример. Буквально на днях первую миссию гуманитарной помощи, а в частности лекарств, для Венесуэлы осуществил Красный крест».

Представитель МИД России отметила, что эту помощь народ этой страны с удовольствием принимает, и подчеркнула: «Если кто-то действительно хочет бескорыстно помочь Венесуэле, в первую очередь, не нужно мешать: вводить против этой страны санкции, арестовывать счета и необходимо вернуть украденные у страны средства».