28 апреля 2016, четверг, 11:03

Французские политики поблагодарили Правительство Севастополя за содержание мемориала

НИА-Севастополь

franzyziВ субботу в Севастополе делегация французских политиков во главе с президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани возложила цветы на кладбище французских солдат, погибших во время Крымской войны. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Севастополя Сергей Валуев, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов и председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева.

«Для нас это общая память и не могу не воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить власти Севастополя за то, что они поддерживают мемориальное кладбище, потому что из дипломатических соображений французское государство не может выделять средства на поддержание монумента в должном состоянии. Я считаю, что санкции совершенно глупые и их давно пора отменять. Это касается и экономических санкций, и санкций против простого населения», – сказал глава французской делегации.

Стоит отметить, что это уже третий визит французских политиков в Севастополь с момента воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя