28 апреля 2016, четверг, 11:03

Делегация французских депутатов встретилась с севастопольскими коллегами

НИА-Севастополь

zsnemziВ Законодательном Собрании города Севастополя состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Екатерины Алтабаевой, севастопольских депутатов и делегации французских политиков во главе с президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

Во встрече приняли участие Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по международным делам Леонид Слуцкий, а также представители региональной общественной организации «Севастопольская культурно-лингвистическая ассоциация «Альянс Франсез».

Депутаты севастопольского парламента Татьяна Щербакова, Вячеслав Аксёнов, Вячеслав Горелов обсудили с французскими коллегами возможные экономические, политические и культурные связи двух стран.

Председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету Вячеслав Аксёнов поприветствовал гостей и отметил, что в прошлом Франция сумела отстоять свою независимость, и точно также севастопольцы и крымчане пять лет назад сумели сделать свой выбор.

- Мы действовали совершенно открытым, честным, демократическим путем, весь наш народ продемонстрировал единую волю. Мы вернулись на родину, в Россию. К сожалению, ответом Европы были санкции и всевозможные ограничения для наших граждан в экономических и политических сферах. Ведется откровенная информационная война и поэтому очень важно, чтобы в Европе знали правду о том, что у нас тут происходит на самом деле. Вы -настоящие сыны свободной независимой Франции, благодарим вас за то, что вы нашли возможность, мужество и силы поддержать нас в это трудное время, - сказал депутат.

По окончанию встречи в парламенте депутаты и гости прогулялись по Приморскому бульвару Севастополя, пообщались с жителями и гостями города, из первых уст услышав о том, как изменилась жизнь в городе-герое за последние пять лет.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева подвела итоги визита:

- Главное, чего мы достигаем подобными встречами, это связь сердец, самая надежная и долгосрочная. Теплые, дружеские отношения, которые существуют между нашими народами, это залог того, что в перспективе санкции будут отменены. Мы все в это искренне верим.

Пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя