28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников провел первое заседание Совета политических партий Севастополя

НИА-Севастополь

ovsanВ состав Совета под председательством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова вошли руководители региональных отделений четырех парламентских партий, имеющих фракции в Государственной Думе Российской Федерации: «Единая Россия», «КПРФ», ЛДПР и Справедливая Россия.

Губернатор отметил, что 2019 год станет для города-героя богатым на знаковые события – предстоит организация пятилетия воссоединения Севастополя и Крыма с Россией, 75-ой годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, а также подготовка и проведение выборов нового созыва Законодательного Собрания Севастополя.

«Нам, безусловно, важно понимать те ожидания и предложения по развитию Севастополя и решению насущных проблем, которые формулируются в рядах общественных и партийных организаций региона. Кроме того, 2019 год будет годом выборов депутатов Законодательного Собрания. Необходимо обеспечить должное взаимодействие между органами исполнительной власти и партиями, чтобы кампания была проведена в рамках действующего законодательства», - сказал Дмитрий Овсянников.

Совет займется обсуждением вопросов общественно-политического, социально-экономического и культурного развития города, поддержкой гражданских инициатив, направленных на повышение качества жизни населения Севастополя.

«В 2019 году в Севастополе будут проходить выборы в Законодательное Собрание второго созыва, и чтобы исключить все «черные» технологии и необходим Совет политических партий. Хочу выразить слова благодарности Губернатору, потому что сегодня состоялся первый политический диалог с партиями региона – это важно», - подчеркнул координатор Севастопольского регионального отделения Политической партии ЛДПР Илья Журавлев.

Председатель Совета регионального отделения Политической партии Справедливая Россия Евгений Дубовик отметил, что руководство города владеет ситуацией в регионе, прислушивается к конструктивной критике. Он выразил сожаление, что законодательная ветвь власти Севастополя этого не делает.

«Такой же формат мы предлагали и Законодательному Собранию, но к сожалению, там его не приняли. Конечно, собираться хотя бы раз в месяц и рассказывать о том, что волнует людей, услышать планы Правительства – правильно, ведь именно политические партии будут создавать новое Законодательное Собрание и решать судьбу города. Хотелось бы, чтобы туда входили грамотные, воспитанные и главное профессиональные люди», - сказал Евгений Дубовик.

По словам первого секретаря Севастопольского городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации Василия Пархоменко, следующее заседание Совета состоится уже в январе. В ходе него планируется обсудить вопросы системы здравоохранения Севастополя.

«Для нас это достаточно важное мероприятие – оно дает возможность апеллировать к исполнительной власти без всяких посредников. Губернатор услышал все вопросы, которые мы посчитали нужным изложить – это самый надежный канал обратной связи, ведь мы получаем много информации от населения о процессах, происходящих в городе, знаем мнение севастопольцев по тем или иным вопросам», - добавил он.

В свою очередь секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Борис Колесников отметил, что формат работы с политическими партиями, предложенный губернатором, очень нужен городу. «Уже на первой встрече обсуждались темы, которые волнуют севастопольцев. Дмитрий Владимирович показал – он готов слушать, слышать и решать самые важные задачи, направленные на улучшение ситуации. Политические партии будут проводниками в вопросе обозначения всех злободневных тем. У этого формата работы есть огромный потенциал», – подчеркнул лидер севастопольских единороссов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя