28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Законодательном Собрании отклонили поправки, предполагающие расширение финансирования социальной сферы

НИА-Севастополь

zsВ ходе состоявшегося во вторник, 20 ноября, пленарного заседания депутаты Законодательного Собрания приняли во втором чтении бюджет города на 2019-2021 годы, отклонив поправки Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, направленные на увеличение финансирования ряда отраслей социальной сферы, в том числе здравоохранения, образования, а также урезали финансирование Севастопольской городской избирательной комиссии.

«Председатель Законодательного Собрания ставит на голосование вопрос о поправках к бюджету города за секунды после того, как в одну из поправок были внесены изменения, касающиеся ее сути. Даже не предоставив возможности ознакомиться с тем, что предлагается. Решение просто продавливается», - прокомментировал ситуацию с принятием поправок вице-губернатор Илья Пономарев.

Он подчеркнул, что особенно странно почти на 8 млн рублей урезать финансирование городской избирательной комиссии накануне парламентских выборов 2019 года.

Среди отклоненных депутатами статей расходов – почти 9 млн рублей, которые должны были пойти на региональные прибавки к зарплатам молодых медиков, 26 млн рублей на приобретение новых учебников для севастопольских школ, 46 млн рублей на проведение культурно-массовых мероприятий и поддержку сферы культуры.

Особо стоит подчеркнуть, что поправки Губернатора предполагали выделение 70 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья, 43 млн рублей на приобретение жилья для детей-сирот.

При этом 195 млн рублей предполагалось выделить на дополнительные мероприятия по газоснабжению и еще 134 млн рублей на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения.

Из-за позиции ряда депутатов город остался без 300 млн рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, а также их капитальный ремонт.

Кроме того, 300 начинающих предпринимателей города останутся без грантов на общую сумму 30 млн рублей и не смогут открыть свое дело.

Напомним, ранее Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что намерен ветировать закон «О бюджете на 2019-2021 годы», так как он принят с нарушениями бюджетного законодательства.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя