28 апреля 2016, четверг, 11:03

В праздновании Дня народного единства в Севастополе приняли участие более 20 тысяч человек

НИА-Севастополь

denedinstva4 ноября Севастополь отметил День народного единства. Праздничные мероприятия традиционно начались с возложения венков и цветов к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.

Память защитников города почтили Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, командование Черноморского флота, руководители исполнительной и законодательной ветвей власти региона, коллективы севастопольских предприятий и учреждений, представители религиозных конфессий и народов России, общественных объединений, ветеранских и партийных организаций, творческие коллективы города, школьники и студенты.

«Хочу поздравить всех горожан с Днем народного единства. Для Севастополя и Крыма, прошедших через многие годы испытаний на пути к воссоединению со своей Родиной этот праздник особо символичен. Сегодня, как и в сложные времена в прошлом, нас по-прежнему объединяет способность сплотиться для защиты интересов нашей страны», – обратился к севастопольцам Дмитрий Овсянников.

Для жителей и гостей города была приготовлена насыщенная культурная программа. Так, на главной площади города прошла акция: «Флаг моего государства», после чего творческие коллективы порадовали горожан яркой концертной программой.

В течение дня на площади Нахимова работала выставка-ярмарка городских национально-культурных обществ, Ассоциации народов России и местных ремесленников.

Кроме того, на территории Мемориального комплекса «Малахов курган» состоялось открытие музейной выставки «Мое Отечество сынами славится», а Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» порадовал своих посетителей световым шоу в рамках всероссийской акции «Ночь искусств – 2018».

По традиции народные гуляния завершились праздничным салютом.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя