28 апреля 2016, четверг, 11:03

Главный раввин Севастополя Биньямин Вольф получил паспорт гражданина Российской Федерации

НИА-Севастополь

rafinВо исполнение указа Президента Российской Федерации Владимира Путина 13 сентября состоялось вручение паспорта гражданина Российской Федерации раввину города Севастополя Биньямину Вольфу.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя Андрей Шишкин, федеральный инспектор по городу Севастополю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Олег Тищенко, заместитель председателя Общественной палаты Севастополя, председатель РОО «Объединение Крымских татар Севастопольского региона «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов и член общественной палаты Севастополя Анатолий Лаврик.

«Получение российского гражданства для меня было давней мечтой. Благодаря Администрации Президента и Правительству города Севастополя она осуществилась. Все, кто мне помогал, – это люди, у которых в душе и сердце живет добро, а ведь это чувство, как известно, интернационально. И я, простой раввин Биньямин Вольф, еще раз низко кланяюсь и благодарю Владимира Путина, моих друзей в Москве и в Севастополе за их благодеяния ко мне!» – отметил Раввин Севастополя в своем обращении к участникам мероприятия.

«Этот день мы приближали, как могли - я молился, депутат Госдумы Руслан Бальбек поддерживал меня и помогал, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников признал мою просьбу о предоставлении гражданства состоятельной и подписал соответствующие документы, в Администрации Президента РФ тоже в нужных местах сказали свое веское слово. Этим людям я низко кланяюсь до земли и благодарен до глубины сердца. Они сделали то, что я считал невозможным: мне, раввину Вольфу, который не родился в Севастополе, коренному израильтянину, еврею по крови предоставили российское гражданство. Я стал гражданином страны, которую люблю всей душою, которая в марте 2014 года защитила не только меня и мою семью, но и всю еврейскую общину Севастополя и Крыма. Страна, которая дала нам, евреям, возможность учить своих детей в соответствии с традициями, которая относится с уважением к нашей вере и обычаям. Российская Федерация – это любящая мать для всех населяющих ее народов, и мы обожаем ее за это», – написал Биньямин Вольф на своей официальной странице в социальной сети.

Напомним, что в августе текущего года Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства 104 уроженцам других государств. Глава государства отметил, что в первую очередь это люди, которые вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности считают себя кровно связанными с русским миром, владеют русским языком и желают работать на благо России.

Для справки:

Раввин Биньямин Вольф прибыл в Севастополь по приглашению Еврейской религиозной общины традиционного иудаизма в марте 2004 года. 1 марта 2004 года Вольф решением Главного раввината Украины назначен главным раввином Севастополя.

Биньямин Вольф родился в 1977 году, окончил две иешивы (религиозные школы) в Израиле и религиозный университет в Нью-Йорке (США). Раввин – гражданин Израиля, женат, имеет троих детей, представитель известной религиозной династии. Его отец Берке Вольф являлся одним из самых влиятельных людей Израиля, директором сетей иешив и строителем еврейских религиозных поселений.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя