28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство продолжает работу по приведению законов Севастополя в соответствие с федеральным законодательством и уставом города

НИА-Севастополь

sevactopol9 июня в Законодательное собрание Севастополя был направлен перечень из 33 законов, которые требуют приведения в соответствие с федеральным законодательством или уставом города. На данный момент соответствующая работа проведена по 14 документам. Об этом сообщил начальник Правового управления, представитель Губернатора Севастополя в Законодательном собрании Михаил Вавилов в ходе еженедельного аппаратного совещания Правительства Севастополя.

«На сегодняшний день на три из этих закона есть протесты прокуратуры, один закон принят, еще три отклонены. Пять проектов законов находятся в повестке дня пленарного заседания, назначенного на 24 июля, четыре из них внесены депутатами. Кроме того, на рассмотрении находится два законопроекта, которые не включены в повестку», ­– сообщил Михаил Вавилов.

В Законодательное собрание также передан перечень из 14 законов, которые требуют скорейшего принятия в силу прямого указания федерального законодателя. По словам Михаила Вавилова, лишь два из них находятся в повестке дня ближайшего пленарного заседания, еще два были отклонены на предыдущем.

Напомним, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников неоднократно обращался в адрес депутатов Законодательного собрания с просьбой наладить конструктивную совместную работу.

По итогам 2017 года депутатами было принято 79 законов, 54 из них разработаны и внесены Губернатором и Правительством Севастополя. Ряд нормативно-правовых актов находится на рассмотрении Законодательного собрания более полугода.

Управление массовых коммуникаций